Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) FKM Unbrah di SMA S PSM Kota Bukittinggi.

Bukittinggi, 11 Januari 2022
Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) FKM Unbrah di SMA S PSM Kota Bukittinggi.
Kegiatan PkM ini dilaksanakan dengan tema: Edukasi Pencegahan Penularan HIV/AIDS pada Siswa SMA S PSM Kota Bukittinggi. HIV/AIDS merupakan salah satu permasalahan penyakit menular yang menjadi perhatian baik secara global maupun nasional. Kasus HIV AIDS di Indonesia terus meningkat dari tahun ke tahun. Kasus di Indonesia mencapai puncaknya pada tahun 2019 dan Sumatera Barat menduduki peringkat ke 7 di Indonesia dalam kasus penyakit AIDS (Kemenkes, 2020). Dalam rangka meningkatkan peran FKM Unbrah dalam pencegahan penyakit, maka tim dosen yang diketuai oleh Ibu Sri Mindayani, SKM, M.Kes dan Tim Dosen FKM dan F.Vokasi Unbrah (Yulianita, SS, M.Hum, Sukmayenti, SKM, M.Kes, Erni Maywita, SKM, M.Kes, Dr. Amrizal Arief, M.Kes) melaksankan kegiatan edukasi pencegahan HIV/AIDS kpd siswa SMA S PSM. Kegiatan ini juga melibatkan peran serta mahasiswa FKM Unbrah yaitu Anesi Eliza Putri, Shinta Okvianti (Prodi Kesmas) dan Franando Catlin (Prodi ARS)